Karpfen mit Basilikumtomaten
Zutatenliste

1,50 kg | Karpfen längs halbiert küchenfertig, geschuppt |
Salz | |
Pfeffer | |
2 mtl. | Zwiebeln |
3 EL | Öl |
1 | Knoblauchzehe |
Butter oder margarine | |
4 | Fleischtomaten |
3 TL | Basilikum |
2 EL | Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Karpfenhaelften kurz unter
fliessendem kalten Wasser abspuelen und mit Kuechenkrepp abtrocknen.
Von beiden Seiten salzen und aus der Muehle pfeffern.
Zwiebel schaelen. In duenne Ringe schneiden. Das Oel in einer Pfanne
erhitzen. Die Zwiebelringe drin bei mittlerer Hitze in ca. 5 Minuten
goldgelb werden lassen.
Knoblauchzehe schaelen und halbieren. Mit der Schnittflaeche einen
flachen Braeter (oder Backblech) ausreiben, den dann mit Butter oder
Margarine einfetten.
Die Karpfenhaelften nebeneinander hineinlagen. Die Zwiebelringe darauf
verteilen. Die Tomaten mit kochendem Wasser uebergiessen und haeuten,
dabei die Stengelansaetze entfernen.
Die Tomaten in Scheiben schneiden und obenauflegen. Salzen und
pfeffern. Mit Basilikum bestreuen und mit Oel betraeufeln.
Die Form oder das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 30
Minuten garen. Ab und zu in die fetten Karpfenseiten stechen, damit
das Fett herauslaufen kann.
Dazu in Petersilienbutter geschwenkte Kartoffeln reichen
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