Karpfen mit knusprigem Gemüse
Zutatenliste

1 | Karpfen 1.5-2kg quer in - Koteletts geschnitten |
Salz | |
¼ | Sellerieknolle |
1 | Dicke Möhre |
1 | dicke Lauchstange |
Neutrales Öl zum - Fritieren | |
Pfeffer | |
1 EL | Sesamöl |
1 EL | feingehackter Ingwer |
1 EL | Knoblauch |
1 EL | rote Chilischote |
1 EL | Grüne Chilischote |
1 EL | Hoisinsauce |
1 EL | Sojasauce |
2 EL | Sherry oder Reiswein |
2 EL | Hühnerbrühe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Karpfenstücke mit Salz abreiben, gründlich abspülen und abtrocknen.
Sellerie, Möhre und Lauch in hauchdünne Streifen hobeln. Gut abtrocknen.
Im Wok in 180 Grad heißem Öl schwimmend kroß backen. Mit Küchenpapier
abtupfen und beiseite stellen.
Die Karpfenstücke zunächst etwa zwei bis drei Minuten fritieren, dann
herausheben und etwas abkühlen, ein zweites Mal für eine bis zwei Minuten
backen, gut abtropfen, danach mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Im Wok, in dem man ein bis zwei Eßlöffel Öl zurückläßt, das Sesamöl
erhitzen, Ingwer, Knoblauch sowie Chili zufügen. Mit Hoisinsauce,
Sojasauce, Sherry oder Reiswein und Hühnerbrühe ablöschen und aufkochen.
Die Karpfenstücke auf einer Platte anrichten, die Sauce darüber verteilen
und obenauf die Gemüsestreifen häufen.
*
Quelle: converted and adapted by K.-H. Boller, 17.02.96
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Gepostet von K.-H. BOLLER
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