Karpfen mit Orangensoße
Zutatenliste

1.500 g | Karpfen |
½ l | Sherry-Essig |
2 EL | Salz |
1 | Orange die Schale davon |
¼ l | Weißwein trocken |
1 | Zimtstück |
1 | Nelke |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | lorbeerblatt |
30 g | Butter oder margarine |
30 g | Mehl |
¼ l | Orangensaft |
2 EL | Orangenmarmelade |
150 g | Creme fraîche |
0,13 l | Brühe |
Sojasoße | |
Cayennepfeffer | |
Orangenscheiben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Karpfen vorsichtig innen und außen abspülen. Essig und Salz bis zum
Siedepunkt erhitzen. Esslöffelweise über den Fisch gießen.
Orange dünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Mit dem Wein
und den Gewürzen zum Kochen bringen.
Fisch hineingeben und ca. 30 Minuten darin gar ziehen lassen. Herausnehmen
und warm stellen.
Brühe durchsieben. Fett schmelzen und das Mehl einrühren. Anschwitzen und
mit Orangensaft und Brühe ablöschen. Creme fraîche unterrühren.
Mit Orangenmarmelade, Sojasoße und Cayennepfeffer abschmecken. Karpfen mit
Orangenscheiben garnieren.
Soße getrennt dazureichen.
:Pro Person ca. : 537 kcal
:Pro Person ca. : 2250 kJoule
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