Karpfen mit Rosmarinbutter
Zutatenliste

1.500 g | Karpfen |
Salz | |
½ | Zitrone davon der Saft |
4 EL | Mehl |
100 g | Butter |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Rosmarinzweige frisch |
60 g | Butter |
1 | Limette |
Zubereitung
-
Schritt 1
Karpfen unter fliessendem kalten Wasser von innen und Aussen
abspuelen. Kopf, Flossen und Schwanz abschneiden und den Fisch in
Richtung der Graeten mehrmals einschneiden. Innen und Aussen mit Salz
einreiben und mit Zitronensaft betraeufeln. Rundum in Mehl wenden.
Butter in einer grossen Kasserolle erhitzen. Koblauchzehe schaelen und
durch die Presse druecken. Mit den abgezupften Rosmarinnadeln ins
heisse Fett geben und kurz darin erhitzen.
Dann den Fisch hineinsetzen und alles im vorgeheizten Backofen ca. 40
Minuten garen. Zwischendurch mit dem Fett begiessen.
In der Zwischenzeit Butter schaumig ruehren. Mit dem feingeschnittenen
Rosmarin und Salz verruehren. Limette in Scheiben schneiden und die
Butter darauf verteilen.
:Pro Person ca. : 541 kcal
:Pro Person ca. : 2272 kJoule
:E-Herd: Grad : 200
:Gas: Stufe : 3
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