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Karpfen Polnisch mit Baby-Ananas-Kartoffeln

Karpfen Polnisch mit Baby-Ananas-Kartoffeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Karpfen waschen, trockentupfen und filieren. Die Gräten grob zerhacken. Die
    Filets enthäuten. Dazu mit dem Messer zwischen Haut und Fleisch
    entlangfahren. Filets pfeffern, salzen und in einer Pfanne mit etwas Butter
    von beiden Seiten jeweils 3 Minuten braten.
    Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden, ebenso die Karotte. Zwiebel- und
    Karottenscheiben mit etwas Butter und den kleingehackten Gräten in einem
    genügend großen Topf anschwitzen und mit Braunbier ablöschen. Gequetschten
    Knoblauch, Piment, Zimt, Nelke, Lorbeerblätter und Pfeffer zugeben.
    Lebkuchen zerbröseln und untermischen. Alles 10 Minuten durchkochen. Sauce
    durch ein Sieb passieren. Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken,
    mit etwas Butter binden, Petersilie untermischen. Karpfenfilets mit der
    Sauce anrichten.
    Ananas halbieren, aushölen und das Ananasfleisch in kirschgroße Würfel
    schneiden. Kartoffeln schälen, in ebensolche Stücke schneiden und in
    Salzwasser ca. 10 Minuten garkochen. Auf einem Küchetuch abtropfen lassen.
    Schalotte fein würfeln. Rosmarin fein schneiden.
    In einer Pfanne mit etwas Butter die Kartoffelstücke anschwitzen, Schalotte
    zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Ananasstücke daruntergeben,
    karamelisieren lassen und den Rosmarin untermischen.
    Das Ganze in die bei 150 °C im Backofen kurz vorgewärmten Ananashälften
    verteilen und mit dem Karpfen servieren.
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