Karpfen Polnisch mit Baby-Ananas-Kartoffeln
Zutatenliste

1 | Karpfen (800 - 1000 g) |
1 | Karotte |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Lorbeerblätter |
1 | Nelke |
½ TL | Pimentpulver |
1 Msp. | Zimt |
½ l | Dunkles Bier |
50 g | Lebkuchen ohne Zuckerguß |
½ | Zitrone Saft |
2 EL | Butter evtl. mehr |
2 EL | Petersilie feingehackt |
Pfeffer | |
Salz | |
1 | Baby-Ananas |
3 | Kartoffeln |
1 | Schalotte |
1 | Zweig Rosmarin |
1 EL | Butter |
Pfeffer | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Karpfen waschen, trockentupfen und filieren. Die Gräten grob zerhacken. Die
Filets enthäuten. Dazu mit dem Messer zwischen Haut und Fleisch
entlangfahren. Filets pfeffern, salzen und in einer Pfanne mit etwas Butter
von beiden Seiten jeweils 3 Minuten braten.
Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden, ebenso die Karotte. Zwiebel- und
Karottenscheiben mit etwas Butter und den kleingehackten Gräten in einem
genügend großen Topf anschwitzen und mit Braunbier ablöschen. Gequetschten
Knoblauch, Piment, Zimt, Nelke, Lorbeerblätter und Pfeffer zugeben.
Lebkuchen zerbröseln und untermischen. Alles 10 Minuten durchkochen. Sauce
durch ein Sieb passieren. Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken,
mit etwas Butter binden, Petersilie untermischen. Karpfenfilets mit der
Sauce anrichten.
Ananas halbieren, aushölen und das Ananasfleisch in kirschgroße Würfel
schneiden. Kartoffeln schälen, in ebensolche Stücke schneiden und in
Salzwasser ca. 10 Minuten garkochen. Auf einem Küchetuch abtropfen lassen.
Schalotte fein würfeln. Rosmarin fein schneiden.
In einer Pfanne mit etwas Butter die Kartoffelstücke anschwitzen, Schalotte
zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Ananasstücke daruntergeben,
karamelisieren lassen und den Rosmarin untermischen.
Das Ganze in die bei 150 °C im Backofen kurz vorgewärmten Ananashälften
verteilen und mit dem Karpfen servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Karpfen Polnisch mit Baby-Ananas-Kartoffeln
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.