Karpfenfilet in Cidre-Apfelsauce
Zutatenliste

600 g | Karpfenfilet |
250 ml | Cidre |
2 | Schalotten |
1 | Apfel, fest, säuerlich |
20 g | Butter |
300 ml | Sahne |
10 g | Rosinen |
20 ml | Calvados |
100 ml | Apfelsaft |
1 EL | Essig |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Vom Fischhaendler den Karpfen filetieren lassen. Die Karpfengraeten
mitkaufen. Aus den Graeten, einer halben gewuerfelten Schalotte,
Essig, Apfelsaft und einer Prise Salz einen Fond kochen. Das
Karpfenfilet in Portionsstuecke teilen und im Fond langsam garziehen.
Die gewuerfelten Schalotten in Butter anschwitzen, mit Cidre
abloeschen und um die Haelfte reduzieren lassen. Den Apfel schaelen
und in Spalten schneiden. Die Apfelschalen und die Sahne in die Sauce
geben und weiter reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sauce aufmixen und die zuvor in Calvados eingeweichten Rosinen
dazu geben. Die Apfelspalten in Butter kurz anschwenken. Die
pochierten Karpfenstuecke anrichten und mit Apfelspalten und der
Sauce ueberziehen. Als Beilage Butterkartoffeln.
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