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Karpfenfilet in Cidre-Apfelsauce

Karpfenfilet in Cidre-Apfelsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vom Fischhaendler den Karpfen filetieren lassen. Die Karpfengraeten
    mitkaufen. Aus den Graeten, einer halben gewuerfelten Schalotte,
    Essig, Apfelsaft und einer Prise Salz einen Fond kochen. Das
    Karpfenfilet in Portionsstuecke teilen und im Fond langsam garziehen.
    Die gewuerfelten Schalotten in Butter anschwitzen, mit Cidre
    abloeschen und um die Haelfte reduzieren lassen. Den Apfel schaelen
    und in Spalten schneiden. Die Apfelschalen und die Sahne in die Sauce
    geben und weiter reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Sauce aufmixen und die zuvor in Calvados eingeweichten Rosinen
    dazu geben. Die Apfelspalten in Butter kurz anschwenken. Die
    pochierten Karpfenstuecke anrichten und mit Apfelspalten und der
    Sauce ueberziehen. Als Beilage Butterkartoffeln.
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