Karpfensalat nach Heringsart
Zutatenliste

4 | Karpfenfilets |
2 l | Wasser |
1 | lorbeerblatt |
5 | wacholderbeeren |
8 | Pfefferkörner zerdrückt |
1 | Stück Zitronenschale |
2 EL | Senfkörner |
80 g | Salz in etwa |
100 ml | Essigessenz |
3 EL | Obstessig |
2 gr. | Zwiebeln oder auch 3 |
2 gr. | Äpfel |
6 | Essiggurken |
1 ct | Joghurt |
100 g | Creme fraiche |
200 g | Sahne |
Essig | |
Zucker | |
Dill | |
Estragon | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer die Beize alle Zutaten ausser Essigessenz und Obstessig aufkochen
lassen. Essigessenz und Obstessig zugeben und die Beize abkuehlen lassen.
Die Karpfenfilets in Streifen von ca. 1,5 cm Breite schneiden. Die
erkaltete Beize ueber die Fische geben und 2 bis 3 Tage an einem kuehlen
Ort stellen.
Zwiebeln, Aepfel und Essiggurken klein schneiden und mit den restlichen
Zutaten ein Marinade bereiten.
Die Fischstuecke aus der Beize nehmen und mit der Marinade vermengen. Gut
durchziehen lassen.
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