Kartoffel-Apfel-Auflauf (Puding iz Kartofelja i Jablok)
Zutatenliste

450 g | Mehlige Kartoffeln - ungeschält |
¼ TL | Muskat |
175 ml | Milch |
450 g | Säuerliche Äpfel |
100 g | Butter |
2 TL | Zucker |
50 ml | Creme double |
25 g | Paniermehl |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Kartoffeln in Wasser gar kochen. Die geschälten und entkernten Äpfel
in der Zwischenzeit in einem zweiten Topf in 75 Gramm Butter weich dünsten.
Die heißen Äpfel mit dem Zucker und Muskat mischen und beiseite stellen.
Die Kartoffeln abgießen und schälen, solange sie heiß sind. Zusammen mit
der Milch zu einem glatten Püree verarbeiten. Die Äpfel samt Butter und
die Creme double unterheben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die
Mischung in eine Auflaufform geben. Das Paniermehl darüberstreuen und die
restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. In ca. 25 Minuten goldbraun
backen.
*
Quelle: Erfasst von M. Herrsche 30.11.96
Unbekannt
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