Kartoffel-Birnen-Auflauf
Zutatenliste

1 kg | Mehligfestkochende Kartoffeln |
30 g | durchwachsener Speck |
2 | Zwiebeln |
50 g | Margarine |
½ Tasse | Brühe |
50 g | Birnen |
150 g | Bratwurst |
200 g | Edamer |
Thymian |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln waschen, schaelen und in Scheiben schneiden. Speck und
zwiebeln wuerfeln und mit der Margarine in einer Auflaufform
anbraten, dann Kartoffeln zugeben, salzen und goldgelb werden lassen.
Bruehe angiessen, dann die geschaelten, halbierten und vom
Kerngehaeuse befreiten Birnen mit der Schnittsaite nach oben auf die
Kartoffeln setzen und leicht hineindruecken.
Aus der Bratwurst die Fuellung al skleine Kloesschen herausdruecken,
auf den Birnen verteilen, den Kaese grob raspeln, die Haelfte des
Kaeses und Thymian ueber Birnen und Kartoffeln streuen. Auflaufform
schliessen und im vorgeheizten Backofen (E:200°C, G:3) ca. 30 Min.
garen. Dann den Deckel abnehmen, den restlichen Kaese ueberstreuen
und in der offenen Form 10 Min. ueberbacken.
:Pro Person ca. : 722 kcal
:Pro Person ca. : 3019 kJoule
:Eiweiß : 21 Gramm
:Fett : 40 Gramm
:Kohlenhydrate : 55 Gramm
:Sonstiges : ca. 35 Min.
:Anzurechnen : Garzeit:ca. 55 Min.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kartoffel-Birnen-Auflauf
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.