Kartoffel-Blattsalat
Zutatenliste

1 kg | festkochende Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
¼ l | Fleisch- oder Gemüsebrühe |
½ EL | Scharfer Senf |
2 EL | Weißweinessig |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Pflanzenöl |
150 g | Salatblätter ODER Feldsalat |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
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Schritt 1
Kartoffeln gruendlich waschen, in einen Topf mit Wasser geben und zum
Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen, bis sie knapp
gar sind.
Inzwischen die Zwiebel schaelen und fein hacken. Zwiebelwuerfel mit der
Bruehe in einen Topf geben und einmal aufkochen. Senf, Essig, Salz und
Pfeffer zur Bruehe geben und alles miteinander verruehren. Das Oel kraeftig
darunterschlagen, bis sich eine dickliche Emulsion bildet.
Die Kartoffeln abgiessen und etwas abkuehlen lassen. Dann schaelen, in
Scheiben schneiden. In einer Schuessel mit dem heissen Dressing mischen.
Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
Die Salatblaetter oder den Feldsalat sorgfaeltig unter fliessendem Wasser
waschen und gruendlich trockenschwenken. Die Salatblaetter in feine
Streifen schneiden bzw. die Wurzelenden vom Feldsalat entfernen.
Den Schnittlauch waschen, trockenschwenken und in feine Roellchen
schneiden. Mit dem Blatt- oder Feldsalat unter den Kartoffelsalat mischen.
Bei Bedarf noch einmal abschmecken.
Der Salat passt sehr gut zu Fleischbaellchen oder Wiener Wuerstchen.
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