Kartoffel-Blumenkohl-Gratin
Zutatenliste

1 | Blumenkohl |
800 g | Kartoffeln |
200 ml | Sahne |
250 ml | kräftige Gemüsebrühe |
200 g | geriebener Käse |
3 EL | gemischte Kräuter z.B. Majoran, Basilikum, Salbei, Rosmarin |
Zubereitung
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Schritt 1
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Gemüsebrühe mit der Sahne und den Kräutern in einen Topf geben und aufkochen lassen.
Kartoffelscheiben in eine gefettete Gratinform legen und mit der Sauce übergießen. Die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 35 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Blumenkohl in Röschen zerteilen und diese in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten garen.
Nach den 35 Minuten den Blumenkohl auf die Kartoffeln legen und den Käse darüber streuen. Noch mal ca. 8-10 Minuten überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist.
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