Kartoffel-Camembert-Pastete
Zutatenliste

500 g | Kuchenteig |
1 | Eigelb zum Bestreichen |
600 g | Kartoffeln |
1 | Zwiebel fein gehackt |
1 gr. | Lauchstengel in Ringe |
20 g | Butter |
100 ml | Weißwein |
Majoran | |
250 g | Camembert |
2 | Eigelb |
100 ml | Sauerrahm |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln waschen, schälen und in Scheibchen schneiden. Zwiebel und
Lauch in der heissen Butter dünsten, Kartoffelscheiben beifügen und
ein Paar Minuten dünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und mit Salz,
Pfeffer und Majoran würzen. Zugedeckt 10 Minuten köcheln und dann
auskühlen lassen. Käse in Scheibchen schneiden, Eigelb und
Sauerrahm gut verquirlen. Kartoffeln, Käse und Eierrahm sorgfältig
vermengen.
Aus dem Teig Rondellen auswallen, eine für den Boden, die andere
für den Deckel. Die eingefettete Springform damit auslegen, dabei
den Teig über den Formrand ragen lassen. Die obige Masse einfüllen,
den überstehenden Teig über die Füllung schlagen. Mit verquirltem
Eigelb bestreichen. Den Deckel auf die Füllung legen, wenig an den
andern Teig drücken. Aus den Teigresten Verzierungen ausstechen. Die
Teigoberfläche mit verquirltem Eigelb bestreichen, Verzierungen
anbringen, ebenfalls bestreichen.
Im 200 °C heissen Ofen 45 Minuten backen.
*
Quelle: Nach: Orella 5/1995 Erfasst von Rene Gagnaux
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