Kartoffel-Ei-Auflauf (Kugelis)
Zutatenliste

1 kg | festkochende Kartoffeln |
1 TL | Salz |
2 kl. | Eier |
2 EL | Kartoffelstärke oder Mehl |
½ TL | Backpulver |
2 EL | Ausgelassenes Fett von - Speckwürfeln |
1 kl. | geriebene Zwiebel |
½ TL | Kümmel, grob zerstoßen |
¼ TL | Pfeffer |
50 g | zerlassene Butter |
Zubereitung
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Schritt 1
Die geschälten und geriebenen Kartoffeln in einem Sieb mit dem Salz
vermengen. 10 Minuten ziehen lassen, dann mit den Händen so viel
Flüssigkeit wie möglich auspressen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Die Eier in einer großen Schüssel schlagen. Die Kartoffelstärke bzw. das
Mehl und Backpulver darüber sieben und das ausgelassene Fett, die geriebene
Zwiebel, den Kümmel und den Pfeffer einrühren. Die Kartoffeln zufügen und
alles gut mischen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln in
eine eingefettete Auflaufform geben, die Oberfläche glatt streichen und die
zerlassene Butter darübergießen. Die Kartoffeln 35 Minuten backen, dann
die Temperatur auf 200 Grad erhöhen und in weiteren 20 Minuten goldbraun
backen. Sofort servieren.
*
Quelle: Erfasst von M. Herrsche 30.11.96
Unbekannt
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