Kartoffel-Gurken-Ragout mit Kräutern
Zutatenliste

750 g | Kartoffeln |
100 g | Zwiebeln |
100 g | Gewürzgurken |
50 g | Senfgurken |
30 g | Butter |
20 g | Mehl |
200 ml | Gemüsefond |
250 ml | Sahne (oder Schlagfix) |
20 g | Kapern |
2 EL | Zitronensaft |
1 Msp. | Dill Schnittlauch |
1 Msp. | Salz Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Kartoffeln schälen, waschen und in 2cm Würfel schneiden.In kaltes Wasser legen.Zwiebeln abziehen und fein würfeln.Die Gewürz - und Senfgurken in kleine Würfel teilen.
Butter erhitzen, aufschäumen lassen und die Zwiebel, bei mittl. Hitze, darin 30 Sek. dünsten lassen.Mehl darüber stäuben und anschwitzen lassen, mit dem Gemüsefond und der Sahne ablöschen.
Kartoffelwürfel abgießen, abtropfen lassen und in die Soße gießen. Aufkochen lassen, salzen und pfeffern.Bei mittl. Hitze ca. 15 Min. garen.Dabei häufig umrühren.
Nach 10 Min. die Gurken und Kapern sowie den Zitronensaft
zufügen.Kräuter zugeben, abschmecken und anrichten.
P.S.: Dazu passen Fischfilets oder weißes Hühnerfleisch.
(Bei Huhn sollte man einen Hühnerfond benutzen)
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