Kartoffel-Hack-Paprikasch
Zutatenliste

700 g | festk. Kartofeln |
300 g | Rindergehacktes |
200 g | Kirschtomaten |
200 g | Cremefraiche |
3 EL | Speiseöl zum Anbraten |
2 x | rote Paprikaschote |
4 x | Speisezwiebeln |
2 x | Knoblauchzehe |
1 kl. | rote scharfe Chilischote |
2 TL | Paprikapulver "Edelsüss" |
1 TL | Kreuzkümmel |
250 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
2 EL | Tomatenmark |
2 EL | Getrocknete Petersilie |
Zubereitung
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Schritt 1
Vorbereitung:
Die Kartoffeln schälen und vierteln, Zwiebeln und Paprika in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen fein Hacken u. die Chilischoten in kleine ringe schneiden. Ca. 2 TL Instant-Gemüsebrühe in 250 ml warmen Wasser geben.
Kirschtomaten halbieren.
Zubereitung:
3 EL Öl in einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen und das Rindergehackte gut anbraten.
Die Kartoffelviertel, Zwiebelstreifen, Chiliringe und den fein gehackten Knoblauch zugeben.
Unter ständigem schwenken gut 5 Min. weiterbraten.
Mit Paprikapulver u. Kreuzkümmel überstreuen und das ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Zugedeckt 15 Min. garen lassen.
Die Paprikaschoten zufügen und weitere 10 Min. garen.
Das Tomatenmark, Cremefraiche, Kirschtomaten und die Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und einer prise Zucker würzen.
Alles einmal durchrühren und ohne Deckel nochmal kurz aufkochen.
Servieren u. Guten Appetit.
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