Kartoffel-Hackbraten
Zutatenliste

250 g | Pellkartoffeln, geschält |
250 g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Ei |
3 EL | Mehl |
4 Tr. | Zitronearoma |
1 EL | Schnittlauch & Petersilie, gehackt |
1 TL | Currypulver |
½ TL | Zwiebel- und Knoblauchpulver |
½ TL | Estragon, gerebelt |
Pfeffer, Salz, Muskat |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Kartoffeln durch eine Presse zum Hackfleisch drücken, mit Mehl bestreuen, Ei, Kräuter und Gewürze darüber streuen, alles gut verkneten, dabei mit Pfeffer, Salz und Muskat pikant abschmecken, aus der Masse einen Hackbraten formen, auf das Backblech setzen und im Ofen in 75 Minuten knusprig braun backen. Die letzten 15 Minuten zum bräunen die Temperatur auf 200 Grad erhöhen.
Hackbraten im ausgeschalteten Backofen noch 15 Minuten ruhen lassen und dann in dicke Scheiben geschnitten mit den Beilagen servieren.
Beilagen: Kartoffelbrei, Tomatensosse und Kopfsalat
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