Kartoffel-Haferflockenknödel mit Karottengemüse
Zutatenliste

600 g | Kartoffeln am Vortag zu Pellkartoffeln gekocht |
50 g | Haferflocken |
½ Bund | glatte Petersilie |
60 g | Hafermehl |
3 | Eigelb |
Meersalz | |
Muskatnuss frisch gerieben | |
500 g | Karotten |
60 g | Butter |
Schnittlauch in Röllchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln pellen und fein raspeln. Die Haferflocken in einer
Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie hacken. Alles mit
dem Hafermehl vermischen, mit Eigelb, Meersalz und Muskatnuss
verkneten.
Pro Person drei bis vier Knödel formen und in reichlich siedendem
Salzwasser ohne Deckel ca. 20 Minuten garen.
Währenddessen die Karotten waschen, abbürsten und grob raspeln. In der
Butter unter Rühren eine Minute braten und mit etwas Meersalz würzen.
Die Klösse abtropfen lassen und mit dem Karottengemüse anrichten. Mit
Schnittlauchröllchen bestreuen.
*
Quelle: Nach: Natürliche Ernährung
Erfasst von Barbara Furthmüller
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