Kartoffel-Käse-Auflauf
Zutatenliste

1.000 g | Kartoffeln |
Salz | |
½ l | Milch heiß |
3 | Eigelb |
15 g | Mehl |
150 g | Parmesan, gerieben |
Pfeffer, weiß | |
3 | Eiweiß |
Margarine zum Einfetten | |
40 g | Butter |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln schälen. Waschen und vierteln. In einem Topf mit gesalzenem
Wasser bedeckt 20 Minuten kochen. Wasser abgiessen und die Kartoffeln
ausdämpfen. Durch eine Presse oder ein Sieb in eine Schüssel
passieren. Dann Milch, Mehl, Eigelb und Parmesankäse unterrühren. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Eiweiss in eine Schüssel steif schlagen.
Unterheben. Feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Masse einfüllen.
Die Butter in Flöckchen draufsetzen. Form in den vorgeheizten Ofen auf
die mittlere Schiene stellen.
Backzeit: 45 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Mit gewaschenen,
trockengetupftem, fein geschnittenem Schnittlauch bestreut sofort in
der Form servieren.
Beilagen: Gurkensalat und Schnitzel.
Als Getränk: Bier
Vorbereitung
30 Minuten
Zubereitung
50 Minuten
*
Menue 5/204
**
Gepostet von Gerd Graf
Date: Tue, 17 Jan 1995
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