Kartoffel-Käse-Klöße in Tomatensauce
Zutatenliste

1 Pck. | Kartoffelklößepulver 200g |
75 g | Gouda mittelalt |
1 Bund | Petersilie |
100 g | Parmesankäse frisch |
2 | Zwiebeln |
80 g | Butter od.Margarine |
125 ml | Brühe,inst. |
1 Pck. | Parmalat 500g |
Pfeffer a.d.Mühle | |
Cayennepfeffer | |
1 | Zucker |
Knoblauch, nach Belieben |
Zubereitung
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Schritt 1
Klößeteig nach Vorschrift zubereiten darunter Parmesan kneten, 8 Klöße formen und kleingewürfelten Gouda hineindrücken, mit Teig umschließen.
Bei milder Hitze in Salzwasser ca. 20 Min. ziehen lassen .
Zwiebeln feinschneiden, im Fett andünsten, Brühe dazugeben+ Parmalat, aufkochen und mit Salz Pfeffer, Cayenne und Zucker abschmecken. Tabasco geht auch. Mit Petersilie bestreuen und zu den Klößen servieren . Ich gebe auch Knoblauch an die Soße !
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Kommentare zum Rezept Kartoffel-Käse-Klöße in Tomatensauce
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Was soll's! Mir sind zwar beim Erstversuch die (Frischteig-)Klöße etwas zerkocht, aber die Doppelt-Käse-Variante ist ein Hit und gehört auf meine Favourite-Liste. Könnte mir dazu auch Salbei-Butter vorstellen oder Pilzsauce.
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Schmeckt prima, vorallem auch den Kindern. Bei mir sind die Klöße auch mit Frischteig gut gelungen. Um das Ganze noch etwas gesünder zu gestalten gabs dazu Gemüse-Tomaten-Soße.
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