Kartoffel-Mangold-Topf
Zutatenliste

250 g | Blattmangold |
250 g | mehligkochende Kartoffeln |
1 | Porree-Stange Lauch |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Butter |
1 TL | Mehl |
1 l | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss, gerieben | |
4 TL | Sahne |
frischer Majoran | |
Käse, frisch gerieben | |
Bauernbrot |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Mangold verlesen, die groben Stiele entfernen. Den Mangold
gruendlich waschen und gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln schaelen
und fein wuerfeln. Den Porree putzen und in feine Ringe schneiden.
Den Knoblauch durchpressen.
Den Porree und den Knoblauch in der erhitzten Butter glasig duensten.
Den Mangold und die Kartoffeln zufuegen und kurz mitduensten. Das
Mehl darueberstaeuben. Mit heisser Bruehe aufgiessen und alles
zugedeckt bei geringer Hitze ca. 20 Minuten koecheln lassen.
Etwa die Haelfte des Gerichts im Mixer puerieren, in den Topf
zurueckgeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat kraeftig abschmecken.
Kurz vor dem Servieren die Sahne darunterruehren und den Eintopf mit
abgezupften Majoranblaettern bestreuen. Mit geriebenen Kaese und
knusprigem Bauernbrot servieren.
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