Kartoffel-Möhren-Pfanne mit Bulgur
Zutatenliste

2 EL | Sonnenblumenkerne |
500 g | Kartoffel |
400 g | Möhren |
3 EL | Sonnenblumenkernöl |
Vollmeersalz | |
½ l | Gemüsebrühe |
100 g | Bulgur(Hartweizengrütze) |
2 Bund | Frühlingszwiebeln |
200 g | Schlagsahne |
1,50 EL | Senf |
Pfeffer a.d.Mühle | |
1 Bund | Dill |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und
auf einen Teller schütten. Kartoffeln und Möhren schälen und in
Scheiben schneiden.
Kartoffeln im Öl anbraten, mit Salz würzen. 1/8 l Brühe zugießen
und zugedeckt 5 Min. schmoren, gelegentlich wenden.
Möhren und Bulgur unterrühren. Die restliche Brühe zugießen und
zugedeckt weitere 15 Min. garen.
Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Sahne und Senf verrühren. Frühlingszwiebeln unter die Kartoffeln
heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Senfsahne über das Gemüse geben und ohne rühren zugedeckt 5 Min.
ziehen lassen. Mit Dillästchen und Sonnenblumenkernen bestreut
servieren. Pro Portion etwa 474 kcal (1985 kJ)
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Gepostet von Ursula Göllinger
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