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Kartoffel-Oliven-Gratin

Kartoffel-Oliven-Gratin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Zugedeckt in wenig
    Salzwasser in etwa 20 Min. garkochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen
    und anschließend pellen. Dann die Kartoffeln in dicke Scheiben
    schneiden.
    Ofen auf 200 °C (Gas 3; Umluft 180 °C) vorheizen. Eine feuerfeste
    Form mit Olivenöl gründlich einfetten.
    Zwiebel würfeln, mit dem Hackfleisch in Öl anbraten und Wein und
    Tomatenmark dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und
    offen 15 Min. köcheln lassen. Oliven halbieren und die Hälfte
    unterrühren.
    Die Hälfte der Kartoffeln, die Sauce und dann die restlichen
    Kartoffeln einschichten.
    Käse und restliche Oliven darüberstreuen. In 40 Minuten goldbraun
    backen.
    *
    Quelle: Erfaßt (10.02.96) von Ulli Fetzer
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