Kartoffel-Porree-Suppe
Zutatenliste

750 g | Hühnerklein |
1 Bund | Suppengrün |
Salz | |
Pfeffer | |
500 g | Kartoffeln |
1 kg | Porree (brutto) |
¼ l | Schlagsahne |
2 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hühnerklein waschen. Suppengrün putzen, waschen, grob zerteilen und beides
mit 1 1/2 l Wasser bedeckt zum Kochen bringen, abschäumen und 1 Stunde im
offenen Topf leise kochen lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer
würzen, durch ein Sieb abgießen und die Brühe auffangen. Kartoffeln schälen,
waschen und würfeln, Porree putzen, gründlich waschen und in feine Ringe
schneiden. 2 EL Porreeringe 1 Minute in Salzwasser blanchieren, zur Seite
stellen. Kartoffeln und restlichen Porree in der Brühe in etwa 30 Minuten
garen, danach die Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, die
Sahne unterziehen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den zur
Seite gestellten Porreeringen und Schnittlauchröllchen bestreut ervieren.
:VorbZeit : 75
:ZubZeit : 30
:Quelle : Essen & Trinken 12/82
:Erfasser : Sylvia Mancini
: : 297 kcal
: : 1242 kJoule
:Eiweiß : 21 Gramm
:Fett : 14 Gramm
:Kohlenhydrate : 21 Gramm
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