Kartoffel-Quark-Küchlein mit Beeren
Zutatenliste

250 g | Pellkartoffeln |
50 g | Mehl |
4 EL | Zucker |
1 | Eigelb |
1 | Spur Salz |
1 | Ei |
80 g | Zucker |
125 g | Quark |
150 g | Beeren z.B. Heidelbeeren |
1 EL | Paniermehl |
Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln schälen und durchs Passevite treiben. Mehl, Zucker,
Eigelb und Salz beifügen, zu einem Teig verkneten. Ist der Teig noch
zu feucht, mischt man ihm noch etwas Mehl bei. Den Teig 30 Minuten
kühl stellen.
Ei und Zucker zu einer hellen, schaumigen Creme verrühren, den Quark
untermischen. Die Beeren sorgfältig unterziehen.
Kleine Portionenförmchen gut einfetten und mit Paniermehl
ausstreuen. Den Teig zwischen Klarsichtfolien auswallen und Rondellen
ausstechen. Die Förmchen damit auslegen, die Beerenmasse einfüllen
und im 200 °C heissen Ofen 25 Minuten backen. Auskühlen lassen,
dann mit Puderzucker bestreuen.
*
Quelle: Nach: Orella 5/95 Erfasst von Rene Gagnaux
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