Kartoffel-Roquefort-Gratin
Zutatenliste

500 g | Kartoffeln |
150 g | Roquefort |
150 g | Creme fraiche |
1 x | Salz,Pfeffer,Muskat |
1 x | Butter für die Form |
1 EL | Schnittlauch |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Kartoffeln schälen und wie gewohnt in Salzwasser garen (am besten unzerteilt) anschliessend abgiessen und etwas ausdampfen lassen.
Nun die ganzen Kartoffeln nebeneinander in eine flache Auflaufform setzen mit einer Gabel vorsichtig etwas flach drücken.Die Kartoffeln sollen ein wenig aufplatzen so können sie leichter den Käse und die Sahne aufsaugen.Dann ordentlich mit Pfeffer aus der Mühle und Muskat würzen.Den Käse zerbröseln und zwischen die Kartoffeln verteilen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und unter die Creme fraiche mischen,evtl.mit etwas Milch oder Sahne verdünnen,das Ganze über die Kartoffeln geben.Bei ca. 200° 10Min. im Backofen gratinieren bis der Käse schmilzt.
Meistens essen wir dazu gebratenes Filet von Schwein oder Rind.
Da Roquefort mein absoluter Lieblingskäse ist kann die Käsemenge auch gerne höher sein.
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