Kartoffel-Sellerie-Salat
Zutatenliste

½ kg | Kartoffel festkochend |
¼ | Sellerieknolle |
½ | Staudensellerie |
½ l | Gemüsebrühe Wuefel o. Ins |
1 TL | Zitronensaft |
¼ | Salatgurke |
1 TL | Senf, mittelscharf |
1 | Ei hartgekocht |
3 | Sardellenfilets |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
4 EL | Weißweinessig |
6 EL | Olivenöl |
150 g | Thunfisch in Wasser Dose |
Weißkohlblätter | |
Oregano |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln in der Schale knapp weich kochen. Knollen- und
Staudensellerie putzen und in mundgerechte Stuecke schneiden.
Gemuesebruehe mit Zitronensaft abschmecken und den Sellerie (Knolle und
Staude) darin knapp weich garen. Die Gurke waschen und in Scheiben
schneiden.
Fuer die Sauce Senf, das feingehackte Ei, die zerdrueckten
Sardellenfilets, Salz, Pfeffer, wenig Gemuesebruehe (vom Sellerie),
Essig und Oel verruehren. Die Kartoffeln schaelen und in Scheiben
schneiden. Eine Salatschuessel mit kurz ueberbruehten Weisskohlblaettern
auslegen.
Kartoffeln, beide Selleriesorten und die Gurkenscheiben darauf
anrichten. Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabel zerpfluecken und
auf dem Salat verteilen. Sauce daruebergiessen und den Salat, mit
Oregano bestreut, servieren.
Dazu passt frisches Weissbrot
Tip: Passt gut dazu: Garen Sie eine Handvoll Erbsen aus der
Tiefkuehltruhe in der Gemuesebruehe mit, und mischen Sie sie mit dem
Thunfisch unter den Salat.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kartoffel-Sellerie-Salat
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.