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Kartoffel-Spinat-Gratin mit Lachs

Kartoffel-Spinat-Gratin mit Lachs
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen.
    Zwiebel schälen, würfeln. Spinat verlesen, waschen. Zwiebel in
    20 g heißer Butter andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen
    lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
    Restliches Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und
    Sahne ablöschen. Ca. 3 Minuten köcheln lassen. Zitronenschale
    und etwas Zitronensaft zufügen. Soße würzen, mit Eigelb verfeinern.
    Lachs von der Haut lösen. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
    Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form
    fetten. Kartoffeln, Spinat und Lachs darin anrichten. Soße
    darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°C /
    Gasherd: Stufe 3) 25 Minuten Backen.
    *
    Quelle: Kochkurs "Der bewegte Mann"
    unter der Leitung von Dorothea Thiel
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Kommentare zum Rezept Kartoffel-Spinat-Gratin mit Lachs

  • colan63 sagt:
    15.08.2004
    Super lecker !

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