Kartoffel-Tarte mit Steinpilzen
Zutatenliste

20 g | Getrocknete Steinpilze |
1 kg | Kartoffeln (festkochend) |
Salz | |
100 g | durchwachsener Speck |
100 g | Zwiebeln |
60 g | Parmesan (im Stück) |
30 g | Sonnenblumenkerne |
Schwarzer Pfeffer | |
Öl für die Form |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Die Steinpilze 30 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen, dann gut
ausdrücken und fein hacken. Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser
gar kochen, pellen, kalt werden lassen und auf der Haushaltsreibe
raspeln. Den Speck in der Pfanne auslassen, die Zwiebeln und
Steinpilze zugeben, abkühlen lassen. Den Parmesan fein reiben. Alle
vorbereiteten Zutaten und die Sonnenblumenkerne mischen, kräftig
salzen und pfeffern.
2. Eine Tarteform (28 cm) leicht ölen. Die Kartoffelmasse
hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von
unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 40 - 45 Minuten bei 180 Grad) 45 -
50 Minuten goldbraun backen. Danach weitere 5 Minuten auf dem
Backofenboden zu Ende backen (auch bei Umluft).
3. Die Tarte auf einem Rost etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen
und in Stücke schneiden.
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