Kartoffel-Zucchini-Auflauf
Zutatenliste

6 | Kartoffeln, geschält, gewaschen, geblattelt |
2 | Zucchini, gewaschen, schräg geblattelt |
1 Pck. | Spargelcremesuppe |
100 g | geriebenen Käse |
½ | Cremefine oder Schlagobers |
0,13 l | Milch |
1 | Ei |
100 g | Schinken in Streifen gechnitten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln werden - in 3-5 mm dicken Scheiben - roh geschnitten und in eine mit Öl ausgepinselte Auflaufform geschichtet und gesalzen und gepfeffert.
1 Packung Spargelcremesuppe wird mit einem halben Fläschchen Creme fine oder halbem Becher Schlagobers und einem Achtel Liter Milch sowie einem Ei abgesprudelt.
Mit etwas weniger als der Hälfte dieser Masse wird - dünn - die Schicht Kartoffeln übergossen. Dann kommen die Schinkenstreifen und die in Scheiben geschnittenen Zucchini darauf.
Abschließend wird der Rest der Obersmasse über den Auflauf geschüttet, mit Käse bestreut.
Zwischen 35 und 50 Minuten, je nach Dicke der Kartoffeln - backen, 10 Minuten nachrasten lassen. Fertig. Mit Salat servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kartoffel-Zucchini-Auflauf
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.