Kartoffelauflauf mit Zwiebel und Speck
Zutatenliste

1 kg | Pellkartoffeln, abgekühlt |
1 | grosse Zwiebel |
100 g | Räucherspeck, durchwachsen |
2 EL | Mehl |
3 EL | Sahne, saure |
500 ml | Sahne, süss |
1 | Ei |
Pfeffer, Salz, Muskatnuss | |
200 g | Bergkäse, gehobelt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und die Hälfte davon in eine gefettete Auflaufform füllen. Zwiebel und Speck würfeln, darüber streuen und mit den restlichen Kartoffeln bedecken.
Mehl mit saurer Sahne glattrühren, süsse Sahne zugeben, mit dem Ei verquirlen, würzen, über die Kartoffeln giessen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kartoffelauflauf mit Zwiebel und Speck
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.