Kartoffelbrei "Italienische Art"
Zutatenliste

1 kg | Kartoffeln, mehlig kochend |
200 ml | Olivenöl |
100 g | Tomaten, getrocknete |
50 g | Sonnenblumenkerne |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Zehen Knoblauch, fein gehackt |
½ Bund | Basilikum, grob gehackt |
½ TL | Weinessig und Zitronensaft |
Pfeffer und Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln schälen, würfeln und 20 Minuten kochen.
Kerne trocken anrösten und Tomaten klein würfeln.
Zwiebel mit zwei Esslöffeln Olivenöl leicht anrösten, Knoblauch ganz kurz mitrösten, den Rest Olivenöl dazu geben und die Pfanne warm stellen.
Kartoffelstücke abseihen, ein Drittel des Pfanneninhalts darüber giessen und stampfen. Wenn so ziemlich alles aufgesogen ist, das zweite Drittel Öl zugeben und weiter stampfen.
Jetzt Tomaten, Pinienkerne und Basilikum unterheben, den Rest Öl zugeben, unterheben und dabei mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Essig pikant abschmecken.
Beilage: zu "Gebratenem" mit Salat oder Gemüse
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kartoffelbrei "Italienische Art"
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.