Kartoffelbrot
Zutatenliste

0,13 l | Milch |
40 g | frische Hefe |
Salz | |
750 g | rohe, fein geriebene Kartoffeln |
(den beim Reiben austr. Saft mit zum Teig geben) | |
750 g | Gekochte Kartoffeln |
(mit dem Kartoffelstampfer zu Brei gestampft) | |
Mehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wer glücklicher Besitzer eines Wolfs ist, kann die Kartoffeln auch
einfach durch selbigen drehen.
Zubereitung
- die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.
- Kartoffelmasse hinzugeben, salzen und gut vermengen.
- Soviel Mehl dazugeben, dass ein fester Brotteig daraus wird.
- ! Der Teig muss gründlich durchgeknetet werden, damit sich die
Kartoffeln gleichmässig darin verteilen.
- einen Laib draus formen, gehen lassen und bei ca. 200°C backen.
Tip:
Das Brot schmeckt am besten, wenn es frisch und noch warm ist, mit
Butter darauf.
Ein kühles Pils dazu ist herrlich!
*
von einem alten Bäcker aus einem Dorf im Westerwald
**
Gepostet von Thomas Keil
Date: Tue, 21 Mar 1995
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