Kartoffelbuchteln mit Zwiebelmett
Zutatenliste

500 g | mehligkochende Kartoffeln |
100 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
2 | Eier (Gew.-Kl. 3) |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
175 g | Zwiebelmett fertig |
Fett für die Form | |
5 EL | Schlagsahne |
50 g | Gouda-Käse mittelalt |
1 mtl. | Zwiebel |
1 EL | Butter oder margarine |
500 ml | Stueckige Tomaten |
1 TL | Gemüsebrühe Instant |
100 ml | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 25 Minuten kochen. Kartoffeln
abgiessen, abschrecken, schaelen und durch die Presse druecken.
Kartoffeln, Mehl, Backpulver und Eier verkneten. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat wuerzen. Aus dem Kartoffelteig mit bemehlten Haenden die
doppelte Anzahl (von obigen Portionen) Buchteln formen, dabei mit
Zwiebelmett fuellen.
Buchteln in eine gefettete Auflaufform legen. Im vorgeheizten
Backofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen. Buchteln nach 50 Minuten
mit Sahne bestreichen. Kaese grob reiben und darueberstreuen.
Zwiebeln schaelen, hacken und im heissen Fett anduensten. Wasser und
Tomaten angiessen. Bruehe einruehren, aufkochen. Ca. 5 Minuten
einkochen lassen. Abschmecken. Buchteln und Sosse anrichten.
Getraenk: feinherbes Pils.
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