Kartoffelcremesuppe mit Austernpilzen
Zutatenliste

250 g | Mehlig kochende Kartoffeln |
1 Bund | Suppengrün |
500 ml | Fleischbrühe |
Salz, weisser Pfeffer, Muskatnuss | |
100 g | Schlagrahm |
1 | Eigelb |
100 g | Austernpilze |
1 EL | Butter |
Kerbel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Suppengrün putzen und zerkleinern. Beides zusammen in der erhitzten Fleischbrühe garen. Anschließend fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Den Schlagrahm mit dem Eigelb verrühren, dann unterrühren. Die Suppe nicht mehr kochen lassen. Die Austernpilze in feine Streifen schneiden. In der erhitzten Butter braten. Jeweils 1 EL Pilze und etwas feingehackten Kerbel vor dem Servieren über die Suppe streuen.
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