Kartoffelcremesuppe mit geräucherter Forelle
Zutatenliste

400 g | Kartoffeln |
½ Bund | Suppengrün |
1 | Zwiebel |
1 | Beet Kresse |
20 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
800 ml | Kalbsfond |
100 ml | Schlagsahne |
2 | Geräucherte Forellenfilets |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Suppengrün putzen und ebenfalls würfeln. Zwiebel pellen und -- na was schon, würfeln. Kresse vom Beet scheiden und - nein nicht würfeln, klein schneiden.
Butter im Topf erhitzen. Kartoffeln, Gemüse und Zwiebel darin andünsten, mit Salz & Pfeffer würzen und mit dem Fond auffüllen. Suppe 5-6 Minuten garen, dann 3/4 der Kresse zugeben.
Alle Zutaten im Topf mit dem Scheidestab des Handrührers fein pürieren. Die Sahne zugiessen, kurz aufkochen. Evtl. nochmals mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Die Forellenfilets in kleine Stücke zerteilen und in Suppenteller geben, mit der Kartoffelsuppe auffüllen und mit der Kresse bestreuen.
Dazu : Baguette oder herzhaftes Brot
Getränk : ein 7-Minuten Pils!
PS: Wieviel denn nun ein "Beet" Kresse ist, weiss ich auch nicht. Ich nehm halt Pi * Daumen.
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