Kartoffeleintopf mit Muscheln
Zutatenliste

700 g | Kartoffeln |
200 g | Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
6 EL | Öl |
50 g | Rosinen |
¼ l | Gemüsebrühe |
1 Dose | geschälte Tomaten |
Salz, 1 Prise Zucker | |
0,13 l | Rotwein |
½ Bund | glatte Petersilie |
1 kg | Miesmuscheln |
8 | Garnelen |
Zubereitung
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Schritt 1
Kartoffelviertel, Zwiebelwürfel und gepreßten Knoblauch in
Öl 10 min. anbraten. Rosinen und Brühe zugeben und bedeckt 15
min. garen. Tomatensaft auffangen. Zerkleinerte Tomaten und
Wein zugeben und kräftig aufkochen. Gehackte Petersilie und
Tomatensaft untermischen und würzen. Gesäuberte Muscheln und
Garnelen aufs Gemüse legen und bei starker Hitze 5 min. mitgaren.
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Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (iwz)
Nr. 48/1994 vom 3. Dezember 1994
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Gepostet von SABINE ENGELHARDT
Date: 17 Dec 1994
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