Webkoch-Logo

Kartoffelgratin

Kartoffelgratin
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. 4 El. Öl in einer
    großen Pfanne erhitzen. Die geschälte Knoblauchzehe zerdrücken und im Öl
    anschwitzen. Die Kartoffelscheiben zugeben, würzen und hellbraun anbraten.
    Die Zwiebel schälen und hacken. Vom Lauch nur das Weiße verwenden,
    gründlich waschen und ebenfalls fein schneiden. Die Tomate kurz in
    kochendes Wasser geben, dann häuten, von Stielansätzen und Kernen befreien
    und kleine Würfel schneiden. Das restliche Öl in einer zweiten Pfanne
    erhitzen, das Hackfleisch hineingeben und bei starker Hitze 2-3 min.
    anbraten. Dann die Zwiebel-, Lauch- und Tomatenstücke zusetzen, mit Salz,
    Pfeffer, gehackten Kapern und Basilikum würzen und weitere 5-6 min. bei
    mittlerer Hitze braten. Eine flache Auflaufform ausfetten, eine Schicht
    Kartoffeln hineinfüllen. Darauf die Hackfleischmasse geben und etwas
    andrücken. Darüber die restlichen Kartoffelscheiben schuppenartig
    anrichten. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten, mit der Milch
    aufgießen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß würzen. Auf dem
    Auflauf verteilen. Käse darüberstreuen. Das Kartoffelgratin im
    220°C heißen Ofen auf mittlerer Schiene 30-35 min. goldbraun
    backen. Zusammen mit einem buntgemischten Salat servieren.
    **
    Von ftp-Server der Uni Frankfurt
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kartoffelgratin

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.