Kartoffelgulasch
Zutatenliste

250 g | Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
1 | Lauchstange |
1 | Paprikaschote |
2 | Tomaten |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Öl |
½ TL | getrockneter Majoran |
½ TL | Paprikapulver |
½ TL | Kümmel |
300 ml | Gemüsebrühe Salz, Pfeffer |
Petersilie | |
1 EL | Sherry-Essig |
1 EL | Creme fraîche |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel
schälen und in Ringe schneiden. Den Lauch der Länge nach halbieren,
gründlich waschen und in etwa 1 cm breite Stücke schneiden. Die Paprika
waschen, säubern und würfeln. Die Tomaten häuten und würfeln. Die
Knoblauchzehe hacken.
Die Zwiebeln im Öl leicht anbräunen, die Kartoffeln zufügen und
ebenfalls leicht anbräunen.
Das restliche Gemüse zugeben, die Gewürze darüber streuen und mit der
Brühe aufgiessen. 15-20 Minuten sanft schmoren lassen. Zwischendurch die
Petersilie hacken.
Das fertige Gulasch noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Den Essig
und die Creme fraîche unterrühren. Mit Petersilie bestreuen.
*
Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner, Für Singles, GU
ISBN 3-7742-2500-1 Abgetippt: Björn Fritsche
2:2426/3011 22.07.94
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