Kartoffelgulasch
Zutatenliste

800 g | Kartoffeln |
150 g | durchwachsener Speck |
200 g | Zwiebeln |
1 EL | Paprikapulver, edelsüß |
1 TL | Salz |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
3 l | Fleischbrühe (instant) |
2 TL | Kümmel |
1 l | Saure Sahne |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Kartoffeln schälen, von allen Keimen und schlechten Stellen befreien. Die Kartoffeln waschen und in gleich große Würfel schneiden. Den Speck kleinwürfeln und in einem großen Topf ausbraten. Die Zwiebeln schälen, würfeln und im Speckfett hellgelb anbraten. Die Kartoffelwürfel zugeben, mit dem Paprikapulver, dem Salz und dem Cayennepfeffer bestreuen und unter Umwenden einige Minuten anbraten. Die Fleischbrühe erhitzen und mit dem Kümmel zu den Kartoffeln geben. Alles bei schwacher Hitze in 20-25 Minuten garen. Das Kartoffelgulasch mit der sauren Sahne verrühren; kräftig abschmecken.
Dazu paßt: Weißkohlsalat oder Sauerkraut
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