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Kartoffelklöße halb und halb

Kartoffelklöße halb und halb
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln schälen, waschen. Die Hälfte mit Wasser bedeckt in einer
    Schüssel beiseite stellen. Die übrigen in einem Topf mit gesalzenem
    Wasser bedeckt 20 Minuten kochen lassen. Wasser abgießen. Kartoffel
    ausdämpfen und abkühlen lassen. Rohe Kartoffeln auf ein Küchentuch
    reiben und ausdrücken. In eine Schüssel geben und die gekochten
    Kartoffeln draufreiben. 2 Eßlöffel Mehl zum Wenden abnehmen und auf
    einen Teller geben. Dem Rest unter die Kartoffelmasse mischen. Eier
    unterrühren. Salzen. Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf
    aufkochen. Aus der Kartoffelmasse mit bemehlten Händen Klöße von 5 cm
    Durchmesser formen. In Mehl wenden. In leicht siedenden Wasser 20
    Minuten ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel rausnehmen, abtropfen
    lassen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Klöße mit
    Tomatenviertel sofort servieren.
    Vorbereitung: 20 Minuten
    Zubereitung: 60 Minuten
    Wozu reichen:
    : Zu Schweinebraten, Kalbs- oder Schweinshaxen.
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