Kartoffelklöße halb und halb
Zutatenliste

1.500 g | Kartoffeln |
170 g | Mehl |
2 | Eier |
Mehl zum Formen | |
5,50 l | Wasser |
3 | Tomaten(180g.) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln schälen, waschen. Die Hälfte mit Wasser bedeckt in einer
Schüssel beiseite stellen. Die übrigen in einem Topf mit gesalzenem
Wasser bedeckt 20 Minuten kochen lassen. Wasser abgießen. Kartoffel
ausdämpfen und abkühlen lassen. Rohe Kartoffeln auf ein Küchentuch
reiben und ausdrücken. In eine Schüssel geben und die gekochten
Kartoffeln draufreiben. 2 Eßlöffel Mehl zum Wenden abnehmen und auf
einen Teller geben. Dem Rest unter die Kartoffelmasse mischen. Eier
unterrühren. Salzen. Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf
aufkochen. Aus der Kartoffelmasse mit bemehlten Händen Klöße von 5 cm
Durchmesser formen. In Mehl wenden. In leicht siedenden Wasser 20
Minuten ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel rausnehmen, abtropfen
lassen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Klöße mit
Tomatenviertel sofort servieren.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 60 Minuten
Wozu reichen:
: Zu Schweinebraten, Kalbs- oder Schweinshaxen.
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