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Kartoffelknödel schwäbisch

Kartoffelknödel schwäbisch
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln unter fliessendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit
    gesalzenem Wasser bedeckt 25 Minuten kochen. Wasser abgiessen.
    Kartoffeln abschrecken und abziehen. Abkühlen lassen, durch eine
    Presse in eine Schüssel drücken.
    Brötchen in Milch einweichen. Speck würfeln. In einer Pfanne
    auslassen. Die geschälten und fein gehackten Zwiebeln dazugeben und
    in 5 Minuten goldbraun braten. Petersilie und Schnittlauch abspülen,
    trockentupfen. Petersilie hacken, Schnittlauch fein schneiden. Alles
    zu den Kartoffeln geben. Mit Mehl und Ei zu einem festen Teig kneten.
    Weissbrot in 1 cm grosse Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne
    erhitzen. Brotwürfel darin 5 Minuten rösten. Mit den ausgedrückten
    Brötchen in den Teig kneten. Mit Muskat und Salz würzen. Wasser in
    einem grossen Topf aufkochen. Klösse von 5 cm Durchmesser formen.
    Probekloss ins kochende Wasser geben und 20 Minuten gar ziehen lassen.
    Wenn er richtig ist, Wasser erneut aufkochen. Die Hälfte der Klösse
    reingeben und wie den Probekloss garen. Mit dem Schaumlöffel
    rausnehmen. Abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Platte warm
    stellen, bis alle Klösse fertig sind.
    Wozu reichen: Zu Rehragout, Hasenpfeffer oder Schweinebraten.
    Vorbereitung
    30 Minuten ohne Abkühlzeit
    Zubereitung
    75 Minuten
    *
    Menue 5/209
    **
    Gepostet von Gerd Graf
    Date: Tue, 24 Jan 1995
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Kommentare zum Rezept Kartoffelknödel schwäbisch

  • 22.03.2004
    dies war mein 1. Knödelversuch und er ist super gelungen und hat riesig gemundet!

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