Kartoffelkuchen
Zutatenliste

250 g | Kartoffeln |
½ TL | Salz |
50 g | Getrocknete Aprikosen |
5 | Eier |
abgeriebene Schale v. 1/2 Zitrone | |
1 TL | Rum |
150 g | Zucker |
50 g | Geriebene Haselnüsse |
25 g | Grieß |
Fett und Mehl für die Form Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Min. kochen.
Aprikosen fein würfeln. Eier trennen. Eigelb, Zitronenschale, Rum und
Zucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Kartoffeln reiben, mit
Haselnüssen, Aprikosenwürfeln und Griess mischen und mit der
Eigelbmasse verrühren. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter
den Teig heben. In eine gefettete und mit Paniermehl leicht
ausgestreute Form füllen. Im vorgeheizten Rohr (E-Herd 200 °C
Gasherd: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Vor dem servieren mit
Puderzucker bestreuen, schmeckt köstlich.
Liebe Grüsse aus Göblasbruck
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Gepostet von Karin Brandhofer
Date: Tue, 23 Aug 1994
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