Webkoch-Logo

Kartoffelkuchen

Kartoffelkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Min. kochen.
    Aprikosen fein würfeln. Eier trennen. Eigelb, Zitronenschale, Rum und
    Zucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Kartoffeln reiben, mit
    Haselnüssen, Aprikosenwürfeln und Griess mischen und mit der
    Eigelbmasse verrühren. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter
    den Teig heben. In eine gefettete und mit Paniermehl leicht
    ausgestreute Form füllen. Im vorgeheizten Rohr (E-Herd 200 °C
    Gasherd: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Vor dem servieren mit
    Puderzucker bestreuen, schmeckt köstlich.
    Liebe Grüsse aus Göblasbruck
    **
    Gepostet von Karin Brandhofer
    Date: Tue, 23 Aug 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kartoffelkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.