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Kartoffelkuchen (Goardoffenkuche)

Kartoffelkuchen (Goardoffenkuche)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln kochen, durchpressen und erkalten lassen. Die Butter mit
    dem Zucker (1) cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren und die
    Kartoffeln zugeben. Das Mehl mit Backpulver mischen und löffelweise unter
    die cremige Masse rühren. Die Milch zugeben, Rum-Aroma unterrühren und
    Teig teilen. Unter eine Hälfte Kakao und Zucker (2) rühren. In eine grosse
    Kasten- oder Gugelhupfform einen Teil hellen Teig geben, dann den dunklen
    Teig draufgeben und den Rest hellen Teig obendrauf. Mit einer Gabel die
    Teige spiralenförmig vermischen. Bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
    Quelle: Toni Mathes - Lombemous un Schlawwerjux (Koch- und Backrezepte aus
    der Zeit zwischen 1875 und 1925)
    **
    Gepostet von Peter Kümmel
    Date: Thu, 17 Nov 1994
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