Kartoffelkuchen mit Speck-Joghurtsauce
Zutatenliste

700 g | Kartoffeln in der Schale weichgekocht, noch warm geschält |
2 gr. | Zwiebeln fein gehackt |
15 g | Butter |
30 g | Mehl |
0,05 l | Milch |
0,10 l | Halbrahm |
3 | Eier |
3 Bund | Schnittlauch fein geschnitten |
1,50 TL | Salz |
Pfeffer schwarz | |
1 | Prise Muskat |
6 | Scheiben Bratspeck mager, in feine Streifen geschnitten |
180 g | Joghurt nature |
180 g | Saurer Halbrahm |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Dill gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln in der Butter glasig dünsten.
Das Mehl mit der Milch, dem Halbrahm und Eiern zu einer glatten Masse
verrühren. Die Zwiebeln sowie den Schnittlauch beifügen.
3/7 der Kartoffeln durch ein grobmaschiges Sieb zur Eimasse passieren
und verrühren.
Die restlichen Kartoffeln grob raffeln und im Teig geben.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Ein Wähenblech (rechteckig: ca. 30x40 cm, rund: Ca. 32 cm
Durchmesser) ausbuttern. Die Kartoffelmasse darauf ausstreichen.
Den Kartoffelkuchen auf der zweituntersten Rille des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens während ca. 20 Minuten backen.
Sauce
Speck im eigenen Fett knusprig rösten, auf Kuchenpapier abtropfen
lassen. Den Joghurt und den Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und Dill
verrühren, Speck beifügen.
Separat zum Kartoffelkuchen servieren.
Menge: 6 Personen
*
Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991, S.6
**
From: [email protected] (Rene Gagnaux)
Date: Thu, 27 Jan 1994 01:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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