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Kartoffelkuchen mit Speck-Joghurtsauce

Kartoffelkuchen mit Speck-Joghurtsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zwiebeln in der Butter glasig dünsten.
    Das Mehl mit der Milch, dem Halbrahm und Eiern zu einer glatten Masse
    verrühren. Die Zwiebeln sowie den Schnittlauch beifügen.
    3/7 der Kartoffeln durch ein grobmaschiges Sieb zur Eimasse passieren
    und verrühren.
    Die restlichen Kartoffeln grob raffeln und im Teig geben.
    Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    Ein Wähenblech (rechteckig: ca. 30x40 cm, rund: Ca. 32 cm
    Durchmesser) ausbuttern. Die Kartoffelmasse darauf ausstreichen.
    Den Kartoffelkuchen auf der zweituntersten Rille des auf 220 Grad
    vorgeheizten Ofens während ca. 20 Minuten backen.
    Sauce
    Speck im eigenen Fett knusprig rösten, auf Kuchenpapier abtropfen
    lassen. Den Joghurt und den Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und Dill
    verrühren, Speck beifügen.
    Separat zum Kartoffelkuchen servieren.
    Menge: 6 Personen
    *
    Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991, S.6
    **
    From: [email protected] (Rene Gagnaux)
    Date: Thu, 27 Jan 1994 01:00:00 +0200
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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