Kartoffellasagne mit Chinakohl
Zutatenliste

250 g | Schweinefilet |
1 EL | Butterschmalz |
4 | Kartoffeln |
1 | Chinakohl |
200 g | Blattspinat |
1 Tasse | Sahne |
80 g | Gekochter Schinken |
1 TL | Butter |
Jodsalz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schweinefilet in ganz dünne Scheiben schneiden (wie bei Carpaccio),
in heissem Butterschmalz anbraten und beiseite stellen. Chinakohl
putzen, waschen und in etwas grössere Stücke zerteilen. Kartoffel
schälen, in dünne Scheiben schneiden und ins Wasser legen. Der
Blattspinat wird sauber - am besten mehrmals - gewaschen und kurz in
etwas Wasser angedünstet. Den Spinat zum Schluss mit der Sahne
vermengen und mit dem Mixstab fein pürieren, mit Jodsalz, Pfeffer
und Muskat würzen.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und eine Lage von dem
vorbereiteten Chinakohl kommt hinein. Darauf kommt eine Lage von den
angebratenen Schweinefiletscheiben und darauf eine Lage
Kartoffelscheiben. Mit der Spinatmasse wird leicht übergossen, und
dasselbe wird nochmals wiederholt. Wenn nun alle Lagen in der Form
sind, wird die restliche Spinatsahnemasse darüber verteilt und mit
gekochten Schinkenwürfeln bestreut. Bei einer Temperatur von 180
Grad wird die Lasagne im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten
gebacken.
*
SAT.1 TEXT 30.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
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