Kartoffeln-Apfeln-Puffer mit Radieschenquark
Zutatenliste

1,50 EL | Kressesamen |
1 kg | Kartoffein |
1 Bund | Frühlingszwiebeln ersatzweise Lauch oder Zwiebeln |
2 | Äpfel (1) |
Zitronensaft | |
1 Msp. | Majoran |
Meersalz | |
Pfeffer | |
Distelöl zum Braten | |
500 g | Quark (20 %) |
Milch eventuell | |
1 Bund | Radieschen |
Kräutersalz | |
1 TL | Apfeldicksaft |
1 | Apfel (2) |
2 EL | Leinsamen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kressesamen unter fliessendem Wasser abspuelen und 4 bis 6 Tage
keimen lassen.
Die Kartoffeln waschen, schaelen und grob reiben. Die
Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und wuerfeln. Aepfel (1) waschen
und grob raspeln.
Kartoffeln ausdruecken, mit den Zwiebelwuerfeln, den Aepfeln, dem
Majoran, Meersalz, Zitronensaft und etwas Pfeffer mischen. Sofort in
heissem Oel kleine Puffer backen und warm stellen.
Den Quark eventuell mit etwas Milch verruehren. Die Radieschen putzen,
waschen, die Haelfte grob raspeln und zum Quark geben. Die andere
Haelfte in feine Scheiben schneiden und beiseite legen. Den Quark
mit dem Kraeutersalz und dem Apfeldicksaft wuerzen. Den Apfel
waschen, vierteln, das Kerngehaeuse entfernen, den Apfel in sehr
duenne Spalte schneiden.
Die Kresse abspuelen. Abwechselnd Apfelspalte und Radieschenscheiben
um den Tellerrand legen, mit Zitronensaft betraeufeln, mit der Kresse
bestreuen. 2 bis 3 Puffer in die Mitte setzen, etwas Quark
daraufgeben, mit Leinsamen bestreuen.
Restliche Puffer und Quark separat servieren.
Abgetippt und gepostet von Peter Olk@2:240/25.31, 07.05.1993,
inhaltlich leicht ueberarbeitet
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