Kartoffeln mit Honigkruste
Zutatenliste

750 g | Kartoffeln kleinere, -möglichst gleich groß |
3 EL | Olivenöl |
1 kl. | Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
5 EL | Honig |
4 EL | Tomatenmark |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
Muskatnuss | |
1 TL | Oregano frisch |
Zubereitung
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Schritt 1
Kartoffeln schälen, waschen, längs halbieren. Ein Backblech mit Alufolie
auslegen und mit 2/3 des Olivenöls bepinseln. Die Kartoffeln mit der
Schnittfläche nach oben darauf setzen.
Zwiebeln fein hacken. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die
Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch durch die Presse dazudrücken.
Den Honig und das Tomatenmark hinzufügen und alles verrühren, so dass
eine gleichmässige Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Oregano
würzen.
Die Kartoffeln gleichmässig mit der Paste bestreichen. Die Kartoffeln bei
220°C auf der mittleren Schiene in 40 min. knusprig backen. Falls die
Oberfläche zu schnell dunkelt, mit Alufolie abdecken.
*
Quelle: Aufläufe, Gratins und Soufflès
Gräfe und Unzer
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Gepostet von Holger Hunger
Date: Mon, 09 Jan 1995
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