Kartoffeln mit Tamarinde
Zutatenliste

6 EL | Öl |
1 TL | Ganzer Kreuzkümmel |
2 gr. | Zwiebeln, feingehackt |
4 | Knoblauchzehen, zerdrückt |
775 g | Kleine Kartoffeln, gekocht |
1 | Ingwerwurzel, gerieben |
½ TL | Kurkuma |
¼ TL | Chilipulver |
¾ TL | Salz |
1 TL | Zucker |
75 ml | Dicker Tamarindensaft |
½ TL | Gem. Kreuzkümmel |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Öl in einer Karai (Wok) auf ziemlich hoher Stufe erhitzen und den
Kreuzkümmel ein paar Sekunden darin zischen lassen. Zwiebeln und
Knoblauch dazu geben und braten bis die Zwiebeln weich sind. Die
Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, Kartoffeln und Ingwer dazugeben
und 5-7 Minuten braten. Gelegentlich umrühren. Kurkuma, Chili, Salz,
Zucker und Tamarindensaft hinzufügen und alles 10-15 Minuten garen.
Mit dem gem. Kreuzkümmel bestreuen und vom Herd nehmen.
*
Quelle: Vegetarisches aus Indien ausprobiert und adaptiert
von Diana Drossel
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Gepostet von Diana Drossel
Date: Tue, 28 Feb 1995
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