Kartoffeln pikant süß-sauer
Zutatenliste

¾ kg | Kartoffeln mehlig kochend |
½ TL | Curry |
1 EL | Butter |
1 | Spur Safran |
3 gr. | Zwiebeln |
1 Dose | Ananas in Stücke (425 ml) |
2 EL | Tomatenmark |
1 kl. | Dose Bambussprossen |
1 kl. | Dose Mungobohnenkeimlinge, evtl. auch frisch |
2 EL | Sahne |
Sojasoße | |
Salz | |
Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln schälen und würfeln. In einem grösseren Topf mit etwas
Salz garen.
Inzwischen Curry mit Butter vorsichtig anrösten. Sobald der Curry das
Bräunen beginnt die Flüssigkeit aus der Ananasdose zum Ablöschen
verwenden. Zwiebeln schälen, grob schneiden und zugeben. Safran und
Tomatenmark untermengen.
Zwiebeln ca. 5 Minuten garen lassen. Bambussprossen und
Sojabohnenkeimlinge die letzten 1 1/2 Minuten mitgaren. Fertig
gekochte Kartoffeln und die Ananas aus der Dose unter die
Zwiebel-Ananas-Sosse mischen. Sahne unterrühren. Mit Salz, Zucker
und Sojasosse abschmecken.
Als Variation können mit den Zwiebeln zusammen ca. 200 Gramm Shrimps
ODer Tiefseekrabben zugegeben werden. Es geht auch, wenn man eine
Grosse Truthahnbrust kleinschneidet, in der Pfanne anbrät und
ebenfalls mit den Zwiebeln beigibt.
Gepostet: Andrea Widmann @ 2:2487/8001.20 am 21.04.94
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