Kartoffeln und Birnen
Zutatenliste

4 mtl. | Salatkartoffeln |
4 | Birnenhälften a.d. Dose, abgetropft |
4 Scheibe | Frühstücksspeck, gewürfelt |
150 g | Camembert |
4 | Walnusshälften, fein gehackt |
2 EL | Petersilie, frisch gehackt |
Pfeffer, Salz, Öl |
Zubereitung
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Schritt 1
Kartoffeln in Salzwasser kochen, etwas abkühlen lassen, halbieren, eine Auflaufform ausbuttern und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Vom Camembert vorsichtig die Rinde entfernen und den Käse in dünne Scheiben schneiden. Schinkenwürfel in etwas Öl kurz anbraten.
Kartoffel - und Birnenhälften mit der Schnittfläche nach oben in die Form legen und die Kartoffeln etwas salzen.
Speckwürfel in die Birnenhälften füllen, mit Camembert belegen und mit den gehackten Walnüssen bestreuen.
Kartoffelhälften ebenfalls mit Camembertscheibchen belegen und ein wenig pfeffern.
Die Auflaufform in den Backofen stellen und alles ca. 15-20
Minuten überbacken, bis sich eine hellbraune Kruste gebildet hat.
Kartoffeln und Birnen anschliessend mit Petersilie bestreuen und heiss in der Form servieren.
Beilagen: reichlich Preiselbeeren, eventuell etwas gegrillte
Hähnchen- oder Putenbrust
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